Генштаб: Россия не будет отправлять в Сирию срочников

Новости
30 сентября 2015
1 430
0
Поделиться

Солдаты срочной службы не будут участвовать в операциях против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом», — заявил Богдановский, отвечая на вопрос о возможности отправки российских срочников на операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Ранее в среду несколько военных источников рассказали «Интерфаксу», что в операциях в Сирии будут участвовать только добровольцы: офицеры и контрактники, которые выразили соответствующее желание. Один из собеседников агентства подчеркнул, что отправка срочников на военные операции за рубежом абсолютно исключена.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Позже телеканал CNN, ссылаясь на представителя властей США, сообщил, что ВВС России уже нанесли первый авиаудар в Сирии. По его словам, это произошло недалеко от города Хомс.

Агентство Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сообщило, что ВВС Сирии также нанесли авиаудары в провинции Хомса. По данным агентства, погибли как минимум 27 человек, включая шестерых детей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.