Генштаб: Россия не будет отправлять в Сирию срочников

30 сентября 2015
1 464 0

Солдаты срочной службы не будут участвовать в операциях против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом», — заявил Богдановский, отвечая на вопрос о возможности отправки российских срочников на операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Ранее в среду несколько военных источников рассказали «Интерфаксу», что в операциях в Сирии будут участвовать только добровольцы: офицеры и контрактники, которые выразили соответствующее желание. Один из собеседников агентства подчеркнул, что отправка срочников на военные операции за рубежом абсолютно исключена.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Позже телеканал CNN, ссылаясь на представителя властей США, сообщил, что ВВС России уже нанесли первый авиаудар в Сирии. По его словам, это произошло недалеко от города Хомс.

Агентство Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сообщило, что ВВС Сирии также нанесли авиаудары в провинции Хомса. По данным агентства, погибли как минимум 27 человек, включая шестерых детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера