Генштаб: Россия не будет отправлять в Сирию срочников

30 сентября 2015
1 449 0

Солдаты срочной службы не будут участвовать в операциях против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом», — заявил Богдановский, отвечая на вопрос о возможности отправки российских срочников на операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Ранее в среду несколько военных источников рассказали «Интерфаксу», что в операциях в Сирии будут участвовать только добровольцы: офицеры и контрактники, которые выразили соответствующее желание. Один из собеседников агентства подчеркнул, что отправка срочников на военные операции за рубежом абсолютно исключена.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Позже телеканал CNN, ссылаясь на представителя властей США, сообщил, что ВВС России уже нанесли первый авиаудар в Сирии. По его словам, это произошло недалеко от города Хомс.

Агентство Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сообщило, что ВВС Сирии также нанесли авиаудары в провинции Хомса. По данным агентства, погибли как минимум 27 человек, включая шестерых детей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера