Суд арестовал срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже

11 ноября, 17:00
7 139

Воронежский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца солдата-срочника Антона Макарова, подозреваемого в убийстве троих сослуживцев на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже. Об этом сообщает «Интерфакс».

Против Макарова возбуждены уголовные дела о хищении оружия (часть 4 статьи 226 УК РФ) и убийстве двух или более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ). Он отправлен под стражу до 8 января 2021. 

Утром 9 ноября 20-летний Макаров напал на дежурного с топором, отнял у него оружие и застрелил трех сослуживцев, после чего скрылся. Baza писала, что он угнал машину, угрожая водителю оружием. Его задержали в поселке Землянск.

Макарова направят на психиатрическую экспертизу, сообщили в Следственном комитете. Как писал ТАСС со ссылкой на источник, в качестве основной причины нападения следователи рассматривают нервный срыв. Проверка установила, что у подозреваемого не было конфликтов с солдатом, на которого он напал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа