«Я этого не хотел». Убивший сослуживцев срочник Шамсутдинов раскаялся

22 декабря 2020
2 872

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, выступил с последним словом в суде. Запись его выступления приводит издание «Idel.Реалии». 

Фото: Алексей Малашенко/ТАСС

Дело срочника рассматривается во Втором восточном окружном военном суде.

«В обстановке, в которой я оказался, довело меня до этой ситуации… Из-за чего произошла эта трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном», — сказал Шамсутдинов на заседании.

Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев в октябре 2019 года. Он утверждал, что причиной стали издевательства и угроза изнасилования. Его обвиняют в убийстве и покушении на убийство. Дело рассматривает суд присяжных.

В начале декабря Шамсутдинов извинился перед родственниками погибших, но отказался извиняться перед вдовой убитого им старшего лейтенанта Даниила Пьянкова. Согласно показаниям срочника, офицер издевался над ним, не давал спать и пытался окунуть головой в унитаз.

В ноябре 2019 года Минюст России внес издание «Idel.Реалии» в список СМИ-«иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа