В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев

23 сентября, 10:56
1 481

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в 2019 году восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, признал вину в содеянном, судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала его здоровым. Об этом сообщает военное следственное управление следственного комитета России.

«Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте», – говорится в заявлении ведомства.

Как сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев РБК, предварительное заседание 2-го Восточного окружного военного суда по делу срочника назначено на 29 сентября. В суде изданию подтвердили эту информацию, заседание пройдет в закрытом режиме.

Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года в воинской части в Забайкальском крае, восемь человек погибли. Обвиняемый заявил, что сделал это из-за дедовщины в части, а также из-за угрозы изнасилования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю