Средства россиян в офшорах Великобритании оценили в 47 млрд долларов

30 апреля, 11:57
1 314 0

На счетах россиян в британских офшорах хранится более 34 миллиардов фунтов (47 миллиардов долларов). Об этом говорится в исследовании аналитиков неправительственной организации Global Witness, которая специализируется на борьбе с коррупцией. Подробности приводит газета The Sunday Times.

Эта сумма в пять раз больше той, которую россияне хранят на счетах в британских банках. Большая часть средств, которая находится в офшорах (30 миллиардов фунтов), зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

За прошедшие десять лет, согласно оценкам аналитиков, россияне вывели через британские офшоры около 110 миллиардов фунтов (152 миллиарда долларов). Это второе по популярности офшорное направление у россиян после Кипра, отмечает The Sunday Times.

На прошлой неделе The Times писала, что британский парламент собирается проголосовать за принятие закона, который раскроет личности российских бизнесменов, хранящих деньги на Британских Виргинских и Каймановых островах. По мнению сторонников принятия закона, секретность создает условия для возможного отмывания денег с помощью британских офшоров.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю