Мэрия Москвы решила удвоить средства на обслуживание подземных коммуникаций из-за потопов

5 сентября 2016
660 0

Московское правительство собирается удвоить средства на обслуживание и реконструкцию подземных коммуникаций после случаев затопления улиц в Москве из-за сильных осадков, пишут «Ведомости».

После потопов в столице летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в течение шести месяцев будет разработан проект по замене или установке подземных коллекторов в 119 проблемных зонах. В 70 случаях, выяснила газета, речь идет о прокладке ливневой канализации в тех местах, где ее нет — на окраинах.

Генеральный директор ГУП «Мосводосток» Константин Ишханян отметил, что окончательный список еще не утвержден, и назвал сумму, которую выделят на работы — 1,3 миллиарда рублей.

Чиновник мэрии и руководитель одной из обслуживающих организаций в беседе с «Ведомостями» сказали, что правительство столицы собирается «чуть ли не удвоить» средства на обслуживание, реконструкцию и модернизацию подземных коммуникаций. Деньги, по их словам, возьмут из программы по благоустройству «Моя улица».

Заместитель мэра Петр Бирюков, который курирует блок ЖКХ, получит дополнительно несколько миллиардов на борьбу с ливнями, рассказал собеседник издания. Средства, по его словам взять можно только из программы на благоустройство. Она рассчитана на 2015-2018 года и предполагает бюджетные инвестиции в размере 126 миллиардов рублей.

Источник газеты в мэрии считает, что сумма, которую «заберут» у «Моей улицы» будет зависеть в том числе и от погоды: если затопит что-то еще, то «денег накинут», так как все решается в аварийном режиме.

При этом эксперты, указывают «Ведомости», уверены, что за один год избавить Москву от затоплений невозможно. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера