Мэрия Москвы решила удвоить средства на обслуживание подземных коммуникаций из-за потопов

Новости
09:41, 5 сентября
654
0
Поделиться

Московское правительство собирается удвоить средства на обслуживание и реконструкцию подземных коммуникаций после случаев затопления улиц в Москве из-за сильных осадков, пишут «Ведомости».

После потопов в столице летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в течение шести месяцев будет разработан проект по замене или установке подземных коллекторов в 119 проблемных зонах. В 70 случаях, выяснила газета, речь идет о прокладке ливневой канализации в тех местах, где ее нет — на окраинах.

Генеральный директор ГУП «Мосводосток» Константин Ишханян отметил, что окончательный список еще не утвержден, и назвал сумму, которую выделят на работы — 1,3 миллиарда рублей.

Чиновник мэрии и руководитель одной из обслуживающих организаций в беседе с «Ведомостями» сказали, что правительство столицы собирается «чуть ли не удвоить» средства на обслуживание, реконструкцию и модернизацию подземных коммуникаций. Деньги, по их словам, возьмут из программы по благоустройству «Моя улица».

Заместитель мэра Петр Бирюков, который курирует блок ЖКХ, получит дополнительно несколько миллиардов на борьбу с ливнями, рассказал собеседник издания. Средства, по его словам взять можно только из программы на благоустройство. Она рассчитана на 2015-2018 года и предполагает бюджетные инвестиции в размере 126 миллиардов рублей.

Источник газеты в мэрии считает, что сумма, которую «заберут» у «Моей улицы» будет зависеть в том числе и от погоды: если затопит что-то еще, то «денег накинут», так как все решается в аварийном режиме.

При этом эксперты, указывают «Ведомости», уверены, что за один год избавить Москву от затоплений невозможно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.