Мэрия Москвы решила удвоить средства на обслуживание подземных коммуникаций из-за потопов

5 сентября 2016
660 0

Московское правительство собирается удвоить средства на обслуживание и реконструкцию подземных коммуникаций после случаев затопления улиц в Москве из-за сильных осадков, пишут «Ведомости».

После потопов в столице летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в течение шести месяцев будет разработан проект по замене или установке подземных коллекторов в 119 проблемных зонах. В 70 случаях, выяснила газета, речь идет о прокладке ливневой канализации в тех местах, где ее нет — на окраинах.

Генеральный директор ГУП «Мосводосток» Константин Ишханян отметил, что окончательный список еще не утвержден, и назвал сумму, которую выделят на работы — 1,3 миллиарда рублей.

Чиновник мэрии и руководитель одной из обслуживающих организаций в беседе с «Ведомостями» сказали, что правительство столицы собирается «чуть ли не удвоить» средства на обслуживание, реконструкцию и модернизацию подземных коммуникаций. Деньги, по их словам, возьмут из программы по благоустройству «Моя улица».

Заместитель мэра Петр Бирюков, который курирует блок ЖКХ, получит дополнительно несколько миллиардов на борьбу с ливнями, рассказал собеседник издания. Средства, по его словам взять можно только из программы на благоустройство. Она рассчитана на 2015-2018 года и предполагает бюджетные инвестиции в размере 126 миллиардов рублей.

Источник газеты в мэрии считает, что сумма, которую «заберут» у «Моей улицы» будет зависеть в том числе и от погоды: если затопит что-то еще, то «денег накинут», так как все решается в аварийном режиме.

При этом эксперты, указывают «Ведомости», уверены, что за один год избавить Москву от затоплений невозможно. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера