В РПЦ отвергли обвинения в трате госсредств на поездки патриарха Кирилла

24 февраля 2016
1 264

В Московской патриархии отвергли информацию о трате государственных средств на поездки патриарха Кирилла; деньги на такие вещи идут от спонсоров, цитирует в среду 24 февраля «Интерфакс» главу патриаршей пресс-службы Александра Волкова. 

На патриаршие поездки берут на себя расходы «благотворители», которые считают для себя важным поддержать Русскую православную церковь. «И мы им действительно очень и очень признательны», — заверил Волков.

24 февраля РБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что на поездку патриарха в Латинскую Америку было потрачено не менее 20 миллионов рублей. Так, к примеру, только на оплату керосина на Ил-96-300 Специального летного отряда «Россия» (им патриарх летал в Латинскую Америку, отряд обслуживает первых лиц государства) могло быть потрачено около 8,4 миллиона рублей. По подсчетам агентства, 12,5 миллиона рублей стоит аренда самолета на 30 пассажиров из Чили в Антарктиду.

Патриарха Кирилла во время его поездки по Латинской Америке сопровождали 100 человек.

Визит главы РПЦ в Латинскую Америку завершился 22 февраля. За 11 дней он побывал на Кубе (там он встретился с Папой Римским), Парагвае, Чили, Бразилии и Антарктиде. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю