Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза

28 января 2016
1 788

Средняя сумма взяток, которые в 2015 году были выявлены столичными полицейскими, увеличилась по сравнению с предыдущим годом вдвое и составила 654 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. 

При этом, по словам Якунина, в 2015 году в Москве было выявлено более девяти тысяч преступлений экономической направленности. Он отметил, что число «зарегистрированных преступлений» на треть увеличилось.  

В декабре прошлого года МВД обнародовало оценку суммы взяток в целом по стране — средний размер взятки в России оказался почти в четыре раза меньше, чем в Москве. Пресс-служба министерства сообщала, что она составляет 172,9 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая ранее говорила, что партия готовит ряд инициатив для борьбы с коррупцией. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что необходимо предпринимать более жесткие действия по изъятию имущества коррупционеров. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю