Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза

28 января 2016
1 788

Средняя сумма взяток, которые в 2015 году были выявлены столичными полицейскими, увеличилась по сравнению с предыдущим годом вдвое и составила 654 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. 

При этом, по словам Якунина, в 2015 году в Москве было выявлено более девяти тысяч преступлений экономической направленности. Он отметил, что число «зарегистрированных преступлений» на треть увеличилось.  

В декабре прошлого года МВД обнародовало оценку суммы взяток в целом по стране — средний размер взятки в России оказался почти в четыре раза меньше, чем в Москве. Пресс-служба министерства сообщала, что она составляет 172,9 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая ранее говорила, что партия готовит ряд инициатив для борьбы с коррупцией. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что необходимо предпринимать более жесткие действия по изъятию имущества коррупционеров. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю