Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза

28 января 2016
1 786 0

Средняя сумма взяток, которые в 2015 году были выявлены столичными полицейскими, увеличилась по сравнению с предыдущим годом вдвое и составила 654 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. 

При этом, по словам Якунина, в 2015 году в Москве было выявлено более девяти тысяч преступлений экономической направленности. Он отметил, что число «зарегистрированных преступлений» на треть увеличилось.  

В декабре прошлого года МВД обнародовало оценку суммы взяток в целом по стране — средний размер взятки в России оказался почти в четыре раза меньше, чем в Москве. Пресс-служба министерства сообщала, что она составляет 172,9 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая ранее говорила, что партия готовит ряд инициатив для борьбы с коррупцией. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что необходимо предпринимать более жесткие действия по изъятию имущества коррупционеров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера