Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза

28 января 2016
1 786 0

Средняя сумма взяток, которые в 2015 году были выявлены столичными полицейскими, увеличилась по сравнению с предыдущим годом вдвое и составила 654 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. 

При этом, по словам Якунина, в 2015 году в Москве было выявлено более девяти тысяч преступлений экономической направленности. Он отметил, что число «зарегистрированных преступлений» на треть увеличилось.  

В декабре прошлого года МВД обнародовало оценку суммы взяток в целом по стране — средний размер взятки в России оказался почти в четыре раза меньше, чем в Москве. Пресс-служба министерства сообщала, что она составляет 172,9 тысячи рублей.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая ранее говорила, что партия готовит ряд инициатив для борьбы с коррупцией. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что необходимо предпринимать более жесткие действия по изъятию имущества коррупционеров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера