Полиция Вены: среди задержанных по делу о теракте есть россияне

5 ноября, 08:29
9 148

Среди 14 человек, задержанных по делу о теракте в Вене, есть граждане России. Об этом сообщает издание Die Presse со ссылкой на главу полиции австрийской столицы Герхард Пюрстль.  

По его словам, некоторые из задержанных имеют двойное гражданство, в том числе России, Бангладеш, Македонии и Турции. Всем подозреваемым от 18 до 28 лет, они имеют «миграционное прошлое», заявил начальник полиции.

Задержанных подозревают в участии в террористической организации.

Ранее российский посол в Австрии Дмитрий Любинский рассказал, что по делу о теракте задержаны выходцы с Северного Кавказа и «ряда балканских стран». Других подробностей он не привел.

Теракт в Вене произошел вечером 2 ноября — нападавшие устроили стрельбу неподалеку от главной синагоги города Штадттемпель. Погибли три человека, еще 22 получили ранения. Полиция застрелила одного из террористов, им оказался 20-летний сторонник «Исламского государства» с двойным гражданством — Австрии и Северной Македонии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Поиски сообщников террориста продолжаются. При этом глава МВД Австрии Карл Нехаммер не исключил, что  преступник действовал один. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа