Среди террористов на Шри-Ланке были сыновья владельца крупнейшего в стране экспортера специй

25 апреля 2019
1 944

Среди террористов-смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, были двое сыновей местного бизнесмена, который владеет крупнейшей в стране компанией-экспортером специй Ishana Exports. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием.

Террористов звали Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим, обоим было чуть больше 30 лет. В мусульманской общине в столице Шри-Ланки Коломбо мужчин описали как хорошо образованных, а их семью — как одну из самых богатых в городе, у которой были связи с бизнесменами и высокопоставленными политиками по всей стране.

Их отца Мохамеда Ибрагима задержали после серии терактов 21 апреля. Обвинения ему не предъявлены. Полиция Шри-Ланки также задержала девять сотрудников дочерней структуры компании, которую возглавлял Ибрагим. Глава мусульманского совета Шри-Ланки Хилми Ахамед выразил сомнение в том, что Ибрагим мог знать о терактах, в которых приняли участие его сыновья.

Ранее власти Шри-Ланки заявляли, что у причастных к терактам было хорошее образование, они были финансово независимы, а доход их семей был выше среднего.

Серия взрывов на Шри-Ланке произошла 21 апреля. Их устроили террористы-смертники, которые пронесли взрывные устройства в католические церкви, где шла пасхальная служба, и отели. Жертвами терактов стали 359 человек, более 500 пострадали.

Власти страны обвинили в причастности к терактам местную исламистскую группировку и назвали взрывы местью за стрельбу в мечетях в Новой Зеландии, жертвами которой стали 50 человек. Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России).

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю