Среди русскоязычной части фейсбука распространился интернет-вирус

16 декабря 2014
21 452

Среди русскоязычной части фейсбука начал распространяться вирус, который публикует записи со страниц пользователей в социальной сети. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает сайт «Цукерберг позвонит».

Вирус, как отмечает сайт, сам публикует записи со страниц пользователей фейсбука. В публикации обычно упоминаются те пользователи, которые находятся в друзьях у «зараженной» страницы. Также отмеченные в записи пользователи получают личное сообщение со ссылкой, которая ведет на страничку с видео.

Фото: скриншот Facebook

При попытке проиграть видео браузер предлагает установить пользователю расширение. Некоторые пользователи же видят некое любительское видео, а на сайте находится ссылка на сайт Международного комитета Красного Креста.

Как отмечается на сайте Chuckegg, вирус впервые появился еще в 2011 году, однако до русскоязычных пользователей дошел лишь сейчас. Чтобы остановить публикации со страницы, необходимо в разделе «Информация» снять отметку «Мне нравится» с тех страниц, на которые подписался сам вирус.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю