Среди пойманных на допинге участников Олимпиады в Пекине могут быть 11 россиян

Новости
00:39, 24 мая
1 623
0
Поделиться

Среди участников Олимпиады 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 11 россиян. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает издание «Спортфакт» со ссылкой на близкий к Международному олимпийскому комитету источник.

По информации издания, все 11 россиян являются легкоатлетами. Во Всероссийской федерации легкой атлетики эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались.

МОК 17 мая объявил, что 31 спортсмен из шести видов спорта может быть отстранен от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Организация в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) перепроверила образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сконцентрированы на тех спортсменах, которые могут выступить на Играх 2016 года.

В результате порядка 31 спортсмена могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

В МОК пока не называют фамилии тех, чьи допинг-пробы оказались положительными. Известно, что это спортсмены, представляющие шесть видов спорта.Кроме того, МОК планирует перепроверить более 250 допинг-тестов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне. «Цель МОК состоит в том, чтобы исключить любое использование допинга во время Олимпийских игр в Бразилии», — говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура России 19 мая заявила о том, что проверит сообщения об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.