Среди пассажиров горящего итальянского парома нашли двух россиян

Новости
28 декабря 2014
2 161
0
Поделиться

В списках пассажиров итальянского парома Norman Atlantic, на борту которого в Адриатическом море 28 декабря возник пожар, есть двое россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу консульского отдела российского посольства в Риме Сергея Патронова.

По его словам, речь идет о мужчине и женщине с фамилиями Дорошенко и Шолох (какая фамилия кому принадлежит, не уточняется). Есть ли они среди эвакуированных, неизвестно.

По данным греческих СМИ, кроме россиян, на борту находятся один румын, шестеро австрийцев, двое венгров, десять швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пятеро сирийцев, один швед, один канадец, двое украинцев, один египтянин, 18 немцев, 54 турок, двое афганцев, 22 албанца, один мальтиец, семеро болгар, трое македонцев, двое британцев, 22 итальянца, трое голландцев, трое бельгийцев, девять французов и двое иракцев. Греков среди пассажиров 234 человека. В экипаже парома — 22 итальянца и 34 грека.

На данный момент с парома Norman Atlantic, который следовал из Греции в Италию, эвакуировали 111 человек. Всего, по данным греческой береговой охраны, на судне было 478 пассажиров и членов экипажа.

На пароме Norman Atlantic у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины.

Позднее капитан сообщил береговой службе Италии, что больше не может управлять судном, которое движется к берегам Албании. Спасательной операции мешает сильный ветер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.