«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у «Справедливой России»

10 октября 2018
786

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями. Как рассказали «Коммерсанту» собеседники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты.

«В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из собеседников газеты.

По информации другого собеседника, трудности начались «где-то с июня» — тогда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен «в несколько раз». Как рассказал источник, на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который перед этим попросил убрать из зала камеры.

По оценкам опрошенных представителей СР, ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата — 20-25 миллионов рублей.

В 2015 и 2016 году после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей, а сумма добровольных пожертвований резко снизилась с миллиарда до 155 миллиона рублей.

Проблемы партии никто из руководителей СР комментировать «Коммерсанту» отказался. Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что таких трудностей нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — добавил он.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38