«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у «Справедливой России»

10 октября, 06:59
783

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями. Как рассказали «Коммерсанту» собеседники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты.

«В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из собеседников газеты.

По информации другого собеседника, трудности начались «где-то с июня» — тогда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен «в несколько раз». Как рассказал источник, на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который перед этим попросил убрать из зала камеры.

По оценкам опрошенных представителей СР, ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата — 20-25 миллионов рублей.

В 2015 и 2016 году после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей, а сумма добровольных пожертвований резко снизилась с миллиарда до 155 миллиона рублей.

Проблемы партии никто из руководителей СР комментировать «Коммерсанту» отказался. Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что таких трудностей нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — добавил он.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю