«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у «Справедливой России»

10 октября 2018
786

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями. Как рассказали «Коммерсанту» собеседники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты.

«В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из собеседников газеты.

По информации другого собеседника, трудности начались «где-то с июня» — тогда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен «в несколько раз». Как рассказал источник, на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который перед этим попросил убрать из зала камеры.

По оценкам опрошенных представителей СР, ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата — 20-25 миллионов рублей.

В 2015 и 2016 году после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей, а сумма добровольных пожертвований резко снизилась с миллиарда до 155 миллиона рублей.

Проблемы партии никто из руководителей СР комментировать «Коммерсанту» отказался. Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что таких трудностей нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — добавил он.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю