«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у «Справедливой России»

10 октября 2018
845

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями. Как рассказали «Коммерсанту» собеседники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты.

«В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из собеседников газеты.

По информации другого собеседника, трудности начались «где-то с июня» — тогда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен «в несколько раз». Как рассказал источник, на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который перед этим попросил убрать из зала камеры.

По оценкам опрошенных представителей СР, ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата — 20-25 миллионов рублей.

В 2015 и 2016 году после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей, а сумма добровольных пожертвований резко снизилась с миллиарда до 155 миллиона рублей.

Проблемы партии никто из руководителей СР комментировать «Коммерсанту» отказался. Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что таких трудностей нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — добавил он.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю