«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у «Справедливой России»

10 октября 2018
848

«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями. Как рассказали «Коммерсанту» собеседники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты.

«В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из собеседников газеты.

По информации другого собеседника, трудности начались «где-то с июня» — тогда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен «в несколько раз». Как рассказал источник, на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который перед этим попросил убрать из зала камеры.

По оценкам опрошенных представителей СР, ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата — 20-25 миллионов рублей.

В 2015 и 2016 году после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей, а сумма добровольных пожертвований резко снизилась с миллиарда до 155 миллиона рублей.

Проблемы партии никто из руководителей СР комментировать «Коммерсанту» отказался. Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что таких трудностей нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — добавил он.

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю