Бывшего немецкого разведчика обвинили в шпионаже в пользу России

20 августа 2015
1 087 0

Генеральная прокуратура Германии предъявила бывшему сотруднику Федеральной разведслужбы страны (BND) Маркусу Р. обвинения в шпионаже в пользу России и США, сообщает в четверг, 20 августа, Deutsche Welle.

Ему также вменяется государственная измена. 

По данным немецкой прокуратуры, подозреваемый предложил свои услуги ЦРУ в начале 2008 года, когда работал в спецслужбе. Документы, которые он предположительно передал американским спецслужбам, содержали сведения о работе BND и ее зарубежной сети агентов. ЦРУ заплатило ему 95 тысяч евро.

Кроме этого, по данным прокуроров, незадолго до ареста шпион передал генеральному консульству России в Мюнхене три документа BND, предназначавшиеся для внутреннего пользования, чем «поставил под удар внешнюю безопасность Германии».

Агента арестовали в июле 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера