Спутники Таиланда обнаружили 300 возможных обломков пропавшего «Боинга»

Новости
27 марта 2014
912
1
Поделиться

Таиландское агентство геоинформатики и космических технологий получило при помощи спутников фотоснимки около 300 объектов, которые могут быть обломками пропавшего авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines, передает Agence France-Presse. 

Объекты найдены в Индийском океане в 2,7 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. По предварительным данным, эти объекты, размером от двух до пятнадцати метров, могут быть обломками пропавшего самолета.

Накануне исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн заявил, что малазийское агентство по дистанционному сбору данных обнаружило на снимках французских спутников 122 объекта длиной от одного до 23 метров.

В настоящее время основная поисковая операция проходит именно в этой в части Индийского океана. На прошлой неделе также об обнаружении еще нескольких возможных обломков самолета заявило Австралийское управление морской безопасности (AMSA). В течение нескольких дней в зону поиска направят экспертов, чтобы идентифицировать объекты.

Авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Власти уже в четвертый раз сообщают о возможном обнаружении обломков самолета. Поиски продолжаются до сих пор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.