Запущенные с космодрома «Восточный» спутники достигли целевой орбиты

27 декабря 2018
337

Два спутника дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» и малые космические аппараты были выведены на целевую орбиту, сообщается в твиттере «Роскосмоса». Запуск производился с космодрома «Восточный».

Операция прошла успешно, антенны и солнечные батареи раскрылись в штатном режиме, отметили в госкорпорации.

На промежуточную орбиту «Фрегат» вместе с российскими спутниками вывели 26 зарубежных малых космических аппаратов, в том числе из США, Японии, ЮАР и Германии.

Ракету запустили в 05:07 мск. Это четвертый в истории запуск с космодрома. Ранее 1 февраля на орбиту были выведены «Канопус-В» — №3 и №4 и девять иностранных космических аппарата.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа