Запущенные с космодрома «Восточный» спутники достигли целевой орбиты

27 декабря 2018
328

Два спутника дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» и малые космические аппараты были выведены на целевую орбиту, сообщается в твиттере «Роскосмоса». Запуск производился с космодрома «Восточный».

Операция прошла успешно, антенны и солнечные батареи раскрылись в штатном режиме, отметили в госкорпорации.

На промежуточную орбиту «Фрегат» вместе с российскими спутниками вывели 26 зарубежных малых космических аппаратов, в том числе из США, Японии, ЮАР и Германии.

Ракету запустили в 05:07 мск. Это четвертый в истории запуск с космодрома. Ранее 1 февраля на орбиту были выведены «Канопус-В» — №3 и №4 и девять иностранных космических аппарата.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю