Запущенные с космодрома «Восточный» спутники достигли целевой орбиты

27 декабря 2018
336

Два спутника дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» и малые космические аппараты были выведены на целевую орбиту, сообщается в твиттере «Роскосмоса». Запуск производился с космодрома «Восточный».

Операция прошла успешно, антенны и солнечные батареи раскрылись в штатном режиме, отметили в госкорпорации.

На промежуточную орбиту «Фрегат» вместе с российскими спутниками вывели 26 зарубежных малых космических аппаратов, в том числе из США, Японии, ЮАР и Германии.

Ракету запустили в 05:07 мск. Это четвертый в истории запуск с космодрома. Ранее 1 февраля на орбиту были выведены «Канопус-В» — №3 и №4 и девять иностранных космических аппарата.

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю