Запущенный с Байконура ангольский спутник не вышел на связь

27 декабря 2017
15 712

Связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура, потеряна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства.

Специалисты пытаются установить связь со спутником. По информации источника агенства, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

Геостанционный спутник связи запустили 26 декабря в 22:00 мск.

Телекоммуникационный спутник был изготовлен в РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы.

РКК «Энергия» позднее подтвердила, что связь со спутником была потеряна вскоре после того, как он вышел на расчетную орбиту. В компании анализируют полученную телеметрию со спутника, анализируют нештатную ситуацию и пытаются восстановить связь. 
 

В конце ноября произошел неудачный запуск с космодрома Восточный. Спутник, который ракета-носитель «Союз» должна была вывести на орбиту, через несколько часов после запуска не вышел на связь. Разгонный блок «Фрегат» и все спутники потерпели крушение и сгорели в атмосфере.

В Роскосмосе сообщили, что к происшествию привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Аварийная комиссия госкорпорации установила, что к аварии и последующему крушению ракеты-носителя со спутниками привел неверный алгоритм, указанный в системе управления разгонного блока.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю