«Ростелеком» выделил 260 миллионов рублей на развитие поисковика «Спутник»

13 декабря 2017
301

«Ростелеком» выделил чуть более 260 миллионов рублей на развитие сервисов дочерней компании «Спутник». Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Единственным исполнителем контракта указано станет ООО «Поисковый портал „Спутник“». Компании необходимо расширить применение поисковика в государственном и корпоративном сегментах рынка и повысить стабильность работы. Кроме того, на базе «Спутника» планируется развитие новостного агрегатора, карт и других функций. 

В «Ростелекоме» объяснили «Интерфаксу», что приняли решение «модернизировать» «Спутник».

«Все оптимизационные мероприятия происходят для того, чтобы компания стала более гибкой, мобильной и смогла оперативно совершать все необходимые действия для выхода на новые рынки и обеспечения операционной эффективности. Используем его ресурсы для себя и предлагаем рынку», — пояснили в компании.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин летом на встрече с участниками образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявил, что разработчики государственного поиска «Спутник» сами не понимали, зачем он создается. По его словам, проект был создан искусственно и поэтому оказался неуспешным.

Газета «Ведомости», ссылаясь на близких к компании собеседников и сотрудников «Ростелекома», писала, что «Спутник» могут закрыть или использовать для других задач.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю