Twitter запретил рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik

26 октября 2017
2 928

Twitter принял решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Twitter.

В заявлении компании такие меры связывают с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». Также в Twitter решили выделить на благотворительные цели 1,9 миллиона долларов доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года. 

25 октября в компании сообщили, что введут новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в американские президентские выборы путем пропаганды в социальных сетях.

В частности, соцсеть запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы, появляющейся на страницах сервиса. Новая система начнет работу сначала в США, а потом — по всему миру.

Twitter, а также Facebook и Google ранее дали Конгрессу США показания на тему предполагаемого вмешательства России в президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter в отчете обратил внимание на телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю