Twitter запретил рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik

26 октября 2017
2 920 0

Twitter принял решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Twitter.

В заявлении компании такие меры связывают с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». Также в Twitter решили выделить на благотворительные цели 1,9 миллиона долларов доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года. 

25 октября в компании сообщили, что введут новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в американские президентские выборы путем пропаганды в социальных сетях.

В частности, соцсеть запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы, появляющейся на страницах сервиса. Новая система начнет работу сначала в США, а потом — по всему миру.

Twitter, а также Facebook и Google ранее дали Конгрессу США показания на тему предполагаемого вмешательства России в президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter в отчете обратил внимание на телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера