С Байконура запустили ракету-носитель «Союз» с 72 спутниками

14 июля 2017
244

С Байконура запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малыми спутниками разных стран. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Ракету-носитель запустили в 9:36 по мск. Через восемь минут головной блок отделился от третьей ступени.

«Роскосмос» отмечает, что это рекордное количество одновременно запущенных спутников для отечественной космонавтики.

Один из спутников — «Маяк» — разработали студенты Московского политехнического университета. Деньги для его запуска собирали с 2014 года на платформе Boomstarter, сумма составила более 3,8 млн рублей.

В феврале в Индии запустили ракету с 104 спутниками на борту.

В начале июля стало известно о запуске 12 космических аппаратов России, Норвегии, Японии, Германии и США с Байконура. 

Дистанционное зондирование земли необходимо для того, чтобы отслеживать чрезвычайные ситуации, в том числе стихийные бедствия, а также для картографирования, создания топографических карт и отслеживания погоды.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю