Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт»

21 июля 2017
226

Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора. «Спурт», согласно рейтингу «Интерфакса» по размеру активов за первый квартал 2017 года, занимал 159-е место в банковской системе России.

Причиной отзыва лицензии у банка стала утрата капитала. К этому привело то, что значительная часть средств банка «Спурт» была вложена в крупный инвестиционный проект, связанный с бенефициаром банка. Финансовое состояние этого проекта оценивается как критическое.

В сообщении Центробанка говорится, что к руководству банка неоднократно указывали на эти проблемы, но никаких действий по их устранению не предпринималось. Кроме того, в конце апреля в «Спурт» назначили временную администрацию. Она пришла к выводу, что санация банка не имеет смысла, так как он все равно не сможет выполнить требования кредиторов.

Банк был участником системы страхования вкладов. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам «Спурта». Согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2017 года банк занимал 183-е место по размеру активов в банковской системе России.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю