«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию

24 июня 2019
4 749

Запрет полетов в Грузию связан с тем, что в стране «сейчас царит русофобская истерия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. По словам Пескова, там существует «физическая» возможность опасности для россиян.

«С агрессивным поведением столкнулись наши журналисты, с агрессивным отношением столкнулись наши парламентарии. Можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается изнутри радикальными элементами (…) На фоне этого риска были введены рестрикции. Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», — сказал Песков.

Он добавил, что ограничения полетов временные и будут сняты, когда ситуация в Грузии вернется в «нерусофобское русло». Сейчас, по словам Пескова, есть тенденция к ее ухудшению.

22 июня телеканал «Россия 24» сообщил о нападении на свою съемочную группу в Тбилиси, нападавших там назвали националистами.

Инцидент, по информации телеканала произошел во время интервью владелицы турагентства — к съемочной группе подошли люди, которые начали выкрикивать националистические лозунги, но за журналистов вступился муж женщины, которого избили.

Телеканал опубликовал видео потасовки, момента нападения на журналистов там нет.

МВД Грузии завело уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю