«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию

24 июня 2019
4 754

Запрет полетов в Грузию связан с тем, что в стране «сейчас царит русофобская истерия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. По словам Пескова, там существует «физическая» возможность опасности для россиян.

«С агрессивным поведением столкнулись наши журналисты, с агрессивным отношением столкнулись наши парламентарии. Можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается изнутри радикальными элементами (…) На фоне этого риска были введены рестрикции. Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», — сказал Песков.

Он добавил, что ограничения полетов временные и будут сняты, когда ситуация в Грузии вернется в «нерусофобское русло». Сейчас, по словам Пескова, есть тенденция к ее ухудшению.

22 июня телеканал «Россия 24» сообщил о нападении на свою съемочную группу в Тбилиси, нападавших там назвали националистами.

Инцидент, по информации телеканала произошел во время интервью владелицы турагентства — к съемочной группе подошли люди, которые начали выкрикивать националистические лозунги, но за журналистов вступился муж женщины, которого избили.

Телеканал опубликовал видео потасовки, момента нападения на журналистов там нет.

МВД Грузии завело уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю