«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию

24 июня, 12:49
4 729

Запрет полетов в Грузию связан с тем, что в стране «сейчас царит русофобская истерия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. По словам Пескова, там существует «физическая» возможность опасности для россиян.

«С агрессивным поведением столкнулись наши журналисты, с агрессивным отношением столкнулись наши парламентарии. Можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается изнутри радикальными элементами (…) На фоне этого риска были введены рестрикции. Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», — сказал Песков.

Он добавил, что ограничения полетов временные и будут сняты, когда ситуация в Грузии вернется в «нерусофобское русло». Сейчас, по словам Пескова, есть тенденция к ее ухудшению.

22 июня телеканал «Россия 24» сообщил о нападении на свою съемочную группу в Тбилиси, нападавших там назвали националистами.

Инцидент, по информации телеканала произошел во время интервью владелицы турагентства — к съемочной группе подошли люди, которые начали выкрикивать националистические лозунги, но за журналистов вступился муж женщины, которого избили.

Телеканал опубликовал видео потасовки, момента нападения на журналистов там нет.

МВД Грузии завело уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю