Спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21% после «брэксита»

Новости
16:38, 14 июля
771
0
Поделиться

Рынок недвижимости Великобритании после «брэксита» упал до минимальных значений с мирового кризиса 2008 года, пишет Bloomberg в четверг, 14 июля. При этом спрос со стороны российских покупателей вырос на 21%, подсчитала консалтинговая компания Knight Frank. 

Число запросов на покупку недвижимости в Лондоне со стороны россиян после «брэксита» выросло на 21%, сообщило агентству Bloomberg консалтинговая компания Knight Frank. Рост объясняется как ослаблением фунта, так и «появлением на рынке объектов с дисконтом от частных лиц и застройщиков», — говорится в сообщении компании. Застройщики представляет скидки 5-7%, дисконт иногда достигает 10%, говорится в отчете аналитиков.

Россияне тратят на покупки от 1,5 до 10 миллионов фунтов . В целом продажи премиального жилья в Лондоне выросли в конце июня на 38% по сравнению с предыдущей неделей. По данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), индекс цен на жилье в июне опустился до минус 46, против минус 36 до этого. Это рекордное падение с 2009 года, отмечает институт. Индекс ожидания цен на ближайшие три месяца находится на самой низкой отметке за последние 28 лет. 

Анализ RICS — первая оценка влияния результатов референдума на рынок недвижимости страны. Спрос на нее в Великобритании в целом упал до минимальных значений с середины 2008 года, также как и количество выставленных на продажу объектов.

Компании Acadata и LSL Property Services в своем исследовании отметили, что жилье начало дешеветь еще до референдума. По их данным, цены еще в мае упали на 1,4%,(самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года). Аналитики признают, что итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены».


 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.