Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина

15 июля, 08:52
446

В июне количество заявок на розничные кредиты достигло докризисного уровня, пишет РБК со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс». Объем обращений составил 105% от уровня января 2020 года.

Фото: Агентство «Москва»

Компания сообщила, что в апреле объем заявок на кредиты составлял 95%, а в мае — 88% от уровня января. Рекордный объем кредитов российские банки выдали в марте — на 16% больше, чем в январе. 

По данным «Эквифакса», самым устойчивым к кризису оказалось ипотечное кредитование: поток заявок мало снизился во время пандемии. Директор департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев рассказал изданию, что одна из наиболее пострадавших сфер — автокредитование, так как многие клиенты отложили дорогую покупку до большей определенности.

При этом, по оценкам бюро, банки стали одобрять меньше кредитов: в апреле этот показатель упал более чем на 10%, до 30-34%, и до сих пор находится на этом уровне.

Ранее сообщалось, что за первые полгода число обанкротившихся россиян выросло на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю