Спрос на живые елки в России снизился на треть за три года

8 декабря 2020
682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за три года заготовки живых елей на Новый год снизились на 30%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Рослесинфорг» (входит в Рослесхоз). В первую очередь это связано с повышением экологической сознательности россиян.

В организации пояснили, что россияне стали покупать меньше елок и хвойных лап на новогодние праздники. Это связано еще и с тем, что люди хотят сэкономить на новогодних тратах и не хотят тратить время на утилизацию живого дерева. Кроме того, у некоторых живые ели вызывают аллергию.

По данным агентства, больше всего новогодних елей поставляют из Кемеровской, Сахалинской, Новгородской областей, Татарстана и ХМАО. Хвойные лапы заготавливают в Магадане. Это приносит государству больше шести миллионов рублей в год.

Запасы ели в России составляют 9,9 миллиарда кубометров и занимают площадь 76,6 миллиона гектар, сообщили в агентстве. Это в два раза больше площади Японии и сравнимо с территорией Турции.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде