Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спрос на живые елки в России снизился на треть за три года

8 декабря 2020
683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за три года заготовки живых елей на Новый год снизились на 30%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Рослесинфорг» (входит в Рослесхоз). В первую очередь это связано с повышением экологической сознательности россиян.

В организации пояснили, что россияне стали покупать меньше елок и хвойных лап на новогодние праздники. Это связано еще и с тем, что люди хотят сэкономить на новогодних тратах и не хотят тратить время на утилизацию живого дерева. Кроме того, у некоторых живые ели вызывают аллергию.

По данным агентства, больше всего новогодних елей поставляют из Кемеровской, Сахалинской, Новгородской областей, Татарстана и ХМАО. Хвойные лапы заготавливают в Магадане. Это приносит государству больше шести миллионов рублей в год.

Запасы ели в России составляют 9,9 миллиарда кубометров и занимают площадь 76,6 миллиона гектар, сообщили в агентстве. Это в два раза больше площади Японии и сравнимо с территорией Турции.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде