Спрос на российские евробонды превысил 5 миллиардов долларов

Новости
20:50, 23 мая
1 911
1
Поделиться

Объем заявок от инвесторов на покупку российских суверенных еврооблигаций достиг 5,5 миллиардов долларов при предполагаемом объеме заимствования в три миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 23 мая.

Источники «Ведомостей» также рассказали изданию, что инвесторы подали заявок на 5,5 миллиарда долларов. Книга заявок на покупку российский евробондов уже переподписана. Ее закрытие изначально планировалось сегодня вечером, но решение было перенесено на 24 мая.

Источники РБК утверждают, что организаторы хотели разместить еврооблигаций на минимум один миллиард долларов. Таким образом, спрос превышает предложение в пять раз, сказали они изданию. 

Решение о переносе закрытия на 24 мая связано с отсутствием иностранных инвесторов. По словам источников «Ведомостей», банк- организатор размещения «ВТБ-Капитал» рассчитывает привлечь инвесторов из Азии. Биржи Китая и Сингапура откроются только утром по Москве.

Пока что почти все инвесторы — российские компании, пишут «Ведомости». Официально свое участие подтвердил «Атон». По словам руководителя трейдинга «Атона» Ярослава Подсеваткина, компания видит спрос от клиентов на участие в размещении. Заявки также подала и УК «Уралсиб», рассказал источник газеты.

Ранее Минфин официально объявил о размещении десятилетних еврооблигаций на международном рынке капитала. Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, говорилось в сообщении пресс-службы Минфина. По данным источников Bloomberg, доходность евробондов составит 4,65%- 4,9%. Россия впервые с 2013 года выходит на международный рынок заимствования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.