Минэкономразвития спрогнозировало рост курса доллара до 62 рублей к концу года

13 апреля, 15:35
919 0

Курс доллара к рублю к концу 2017 года составит 62 рубля при сохранении текущих цен на нефть (в районе 55 долларов за баррель). Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Он также напомнил, что при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель, курс рубля к доллару ослабеет и составит 68 рублей за доллар США. Официальный курс Центробанка на 13 апреля составляет 56,7556 рублей за доллар.

По словам министра, предпосылки для ослабления курса рубля в конце 2017 года сформирует дефицит текущего счета, к которому в свою очередь приведет активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса летом 2017 года.

«При сценарии сохранения крепкого рубля это будет означать быстрое снижения инфляции и станет сигналом для более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банком России, что тоже будет являться фактором для ослабления рубля», — подчеркнул Орешкин.

Он добавил, что в базовом сценарии Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне 3,8%.

«Что касается прогноза на 2018-2020 годы, то в части инфляции проводимая денежно-кредитная политика обеспечит сохранение роста цен на целевом уровне в 4%, Курс рубля будет слабо ослабевать в номинальном выражении относительно доллара, при этом в реальном выражении он несколько укрепится», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

Министр экономразвития советует покупать валюту. Что будет с рублем? Олег Шибанов — о «словесной интервенции» Максима Орешкина

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера