Оксана Дмитриева пойдет на думские выборы от партии «Правое дело»

16 февраля 2016
1 179 5

Бывшие депутаты от партии «Справедливая Россия» во главе с Оксаной Дмитриевой пойдут на выборы от партии «Правое дело». Об этом во вторник, 16 февраля, Дождю рассказал депутат Андрей Крутов. 

Помимо Дмитриевой с «Правым делом» сотрудничают депутаты Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Все они прошли в действующий созыв Госдумы по списку «Справедливой России». 

Партия «Правое дело» проведет съезд 29 февраля. На нем будут приняты решения о смене руководства и названия. Возглавит партию уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, а сама Дмитриева войдет в верхнюю тройку предвыборного списка и пойдет от партии в Госдуму по одному из одномандатных округов Санкт-Петербурга. Кроме этого от партии в Госдуму будут баллотироваться члены неформальной группы Дмитриевой в Думе. 

В декабре Дмитриева заявила Дождю о готовности собирать подписи для участия в предстоящих выборах в Государственную Думу. В 2014 году она принимала участие в выборах губернатора города, но не смогла собрать необходимое количество подписей. По словам депутата, подсчет подписей велся с нарушениями.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера