США отправят эсминец к спорным китайским островам

27 октября 2015
1 916

Американский эсминец приблизится на расстояние в 12 морских миль к островам в оспариваемой акватории Южно-Китайского моря, которые искусственно созданы китайскими военными, сообщает Reuters.

Эскадренный миноносец «Лассен» отправится в акваторию между рифами Суби и Мишиф в архипелаге Спратли — группе мелких островов и атоллов, растянувшихся на полпути между континентальным Вьетнамом и Филиппинами. Эти рифы были практически полностью погружены в воду до 2014 года, когда Китай начал масштабные работы по наращиванию береговой линии при помощи дноуглубительных судов.

Агентство отмечает, что эсминец скорее всего прибудет в сопровождении патрульных самолетов «Боинг P-8A Посейдон» и «Локхид P-3 Орион», которые регулярно занимаются отслеживанием перемещений военных в регионе.

Источники агентства рассказали, что миссии в окрестностях рифов Спратли теперь будут проводиться регулярно. В последний раз на расстояние в 12 миль американские корабли приближались к островам в 2012 году.

Ранее официальный Пекин заявлял, что «не позволит никакой стране» нарушать границы своего авиапространства и территориальных вод, к которым относит и акваторию вокруг искусственных островов Спратли.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю