Спортсмены-беженцы впервые смогут участвовать в Олимпиаде

Новости
27 октября 2015
462
0
Поделиться

Международный олимпийский комитет пригласит спортсменов-беженцев топ-уровня участвовать в Олимпиаде-2016. Сообщение об этом появилось на сайте комитета во вторник, 27 октября.

Фото: IOC / Pilar Olivares

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на заседании Генассамблеи ООН рассказал об идее пригласить спортсменов-беженцев на летние Олимпийские игры 2016 года.

«Не имея национальной сборной, не имея флага, за которым они будут идти, эти спортсмены будут выступать на Играх под олимпийским флагом и гимном. Они будут жить с другими 11 тысячами спортсменов в олимпийской деревне. Это будет символом надежды для всех беженцев», — сказал Бах.

Таким образом, в 2016 году спортсмены-беженцы впервые смогут участвовать в Олимпиаде.

Бах подчеркнул, что для бразильцев Рио-де-Жанейро ключевое значение имеют толерантное отношение друг к другу, солидарность и мир.

«Все это войдет в Олимпийские игры, и станет уникальной возможностью для демонстрации спорта как инструмента для мира, общественной интеграции и борьбы с расовой, этнической и гендерной дискриминацией», — добавил он.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о соблюдении олимпийского перемирия на время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Летние Олимпийские игры 2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Некоторые виды соревнований состоятся в Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу. Рио-де-Жанейро подавал заявку на проведение Олимпиады в 1936, 1940, 2004 и 2012 году, однако столицей Игр был выбран только в 2009 году. В финале город соревновался за право проведения с Мадридом, Токио и Чикаго.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что по всему миру сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.