Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WADA сняло обвинения в употреблении допинга с 95 россиян, упомянутых в докладе Макларена

13 сентября 2017
3 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирное антидопинговое агентство сняло обвинения в употреблении допинга с 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на внутренние документы организации.

На данный момент WADA рассмотрело дела 96 спортсменов из 1000, упомянутых в докладе.

«Существующие свидетельства оказались недостаточными для того, чтобы подтвердить нарушение антидопинговых правил со стороны 95 из этих атлетов», — говорится в документе, подписанном генеральным директором агентства Оливером Ниггли.

В нем не расрываются имена этих спортсменов.

The New York Times отмечает, что чиновники от спорта, которые занимались допинговыми делами, не запросили интервью с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который ранее сообщил о нарушениях в российской антидопинговой программе. Это ставит под сомнение стремление чиновников «дисциплинировать крупную спортивную державу», пишет газета.

В отправленном в пятницу письме, оказавшемся в распоряжении издания, юрист Родченкова критикует тот факт, что WADA не использовало данные от его клиента. Родченков сейчас живет в США. Минюст страны скрывает его местонахождение.

В 2016 году комиссия под руководством Ричарда Макларена представила доклад, в котором утверждалось, что российские власти поддерживают допинговую программу в России.

После публикации доклада WADA отозвало полномочия РУСАДА, а в 2017 году представило требования для их полного восстановления.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде