Пятерых российских спортсменов дисквалифицировали на четыре года за допинг

13 октября 2016
1 109 0

Арбитражный спортивный суд (CAS) дисквалифицировал пятерых российских легкоатлетов от соревнований на четыре года, так как в их допинг-пробах были найдены следы эритропоэтина. Об этом сообщается на сайте CAS.

Все дисквалифицированные спортсмены специализируются на спортивной ходьбе. Иван Носков получил бронзу на чемпионате Европы в 2014 году, Михаил Рыжков взял серебро на чемпионате мира в 2013 году, Вера Соколова стала золотой медалисткой Кубка Европы в 2011 году, а Денис Стрельников — бронзовым призером чемпионата Европы в 2014 году.

Их дисквалифицировали на четыре года, начиная с 15 июля 2016 года. Также CAS обнулил их результаты на соревнованиях в период со второго июня по 15 июля 2015 года.

Еще одну спортсменку Эльмиру Алембекову, которая взяла золото в спортивной ходьбе на чемпионате Европы в 2014 году, дисквалифицировали с 17 июля 2016 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера