Sports.ru выиграл суд у «Матч ТВ» по иску об использовании текстов

24 августа 2017
184 0

Суд удовлетворил требования Sports.ru удалить незаконно размещенный контент и компенсировать госпошлину по иску в отношении «Матч ТВ». Об этом сообщается на сайте издания. 

Sports.ru обвинял «Матч ТВ» в использовании материалов сайта без ссылки на источник на платформе телеканала Sportbox. В свою очередь, представители телеканала, ссылаясь на исследование Центра социокультурных экспертиз, говорили, что использованные ими тексты главного редактора Sports.ru Юрия Дудя и других авторов не подлежат защите законом, поскольку «не отличаются оригинальностью и новизной».

Издание со ссылкой на копию ходатайства «Матч ТВ» сообщает, что телеканал указывал суду на то, что именно «Матч ТВ» является «флагманом спортивного вещания».

В пресс-службе «Матч ТВ» РБК рассказали, что суд не удовлетворил расширенный иск Sports.ru о блокировке сайта Sportbox. Ответчик считает, что решение суда было вынесено в его пользу.

По их словам, Sports.ru требовал «создать технические условия, препятствующие незаконному размещению» любого своего контента на сайте, принадлежащем телеканалу. «Матч ТВ» пояснил, что раздел блогов, в котором были опубликованы материалы истца, заблокирован. Телеканал указал на то, что решение суда об удалении контента было выполнено до подачи иска.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша отметил, что иск сайта —  встречный по отношению к иску «Матч ТВ», который ранее подал в суд на Sports.ru из-за использования сайтом роликов Футбольной национальной лиги.

В конце мая Навоша рассказал, что в прямом эфире «Матч ТВ» «бодрым голосом зачитывал абзац за абзацем с сайта Sports.ru (слово в слово), ни разу при этом не упомянув источник»

«Происходит такое регулярно, у нас уже немало аналогичных примеров. Мы хорошо знаем, что штудирование сайта Sports.ru — важный элемент подготовки почти каждого комментатора к трансляции (не сайт „Матча“ же штудировать), и, в общем, гордимся этим», — писал Навоша в своем блоге.

Тогда «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства. На телеканале уточняли, что у них «была допущена оплошность в цитировании». 

18 мая «Матч ТВ» подал в суд на Sports.ru из-за публикации сайтом фрагментов матчей Футбольной национальной лиги. Телеканал говорил, что понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. После этого Навоша заявил, что компания готовит ответный иск к телеканалу «Матч ТВ».

Другие новости
У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю