Спортивным сайтам запретили показывать видео самых интересных моментов соревнований

19 августа 2016
4 168 0

Холдинг «Газпром-медиа» запретил спортивным сайтам показывать видеоролики самых интересных моментов спортивных состязаний (так называемые хайлайты — прим.), если эксклюзивные права на трансляцию есть у телекомпании «НТВ-плюс» или у другой компании в составе «Газпром-медиа». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на предупреждение, которое «НТВ-плюс» разослала сайтам. 

Фото: РИА Новости

Теперь хайлайты будут доступны только на телеканале «Матч-ТВ», который входит в «Газпром-медиа».

Гендиректор «НТВ-плюс» Михаил Демин рассказал, что компания разослала такие предупреждения сайтам, в том числе крупнейшим спортивным площадкам рунета Championat.com, Sports.ru, изданиям «Спорт-экспресс» и «Советский спорт». С ними расторгнут договоры. Демин отказался объяснить причину решения.

Источник «Ведомостей» рассказал, что «Газпром-медиа» принял решение отдать все хайлайты «Матч ТВ» для того, чтобы увеличить его аудиторию. Руководитель одного из спортивных сайтов отметил, что сейчас у сайта «Матч ТВ» очень слабые позиции по сравнению с другими крупнейшими сайтами рунета.

Другой источник издания утверждает, что из-за этого решения «Газпром-медиа» потеряет сотни миллионов рублей, которые холдинг зарабатывал на дистрибуции хайлатов на чужих ресурсах. Внутри роликов селлер холдинга Gazprom Media Digital (GPMD) продавал видеорекламу и часть доходов отдавал сайтам.

«Матч ТВ» запустили в ноябре 2015 года. Идея принадлежала председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. Указ о создании телеканала на базе спортивной редакции «Газпром-медиа» и частот телеканала «Россия-2» (ВГТРК) подписал президент Владимир Путин. Генеральным продюсером «Матч ТВ»  стала Тина Канделаки.

В проект входят одноименный телеканал, несколько кабельных спортивных каналов и сайт. Сейчас у «Матч ТВ»  есть права на трансляцию в России большинства спортивных соревнований, в том числе интернет-показ. Спортивные сайты чаще всего используют в новостях именно хайлайты соревнований, а не полные трансляции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера