Спортивный сайт Tribuna признали экстремистским в Беларуси

6 августа, 17:11
1 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Железнодорожного района Витебска признал спортивный сайт Tribuna.com и его соцсети экстремистскими в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МВД. 

Экстремистскими признали также приложения спортивного сайта для смартфонов, его зеркало и бот для связи с редакцией. В МВД утверждают, что администраторы распространяли экстремистские материалы. 

Репосты публикаций из «экстремистских источников» в Беларуси могут повлечь административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

Сайт Tribuna.com заблокировали в августе 2020 года после начала протестов из-за результатов выборов президента. Редакция сайта поддерживала протестующих и использовала в публикациях и соцсетях бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция. 

Ранее в Беларуси признали экстремистским польский телеканал «Белсат». Канал освещал протесты, его журналистов многократно задерживали.

Кроме того, в июне МВД Беларуси также потребовало признать экстремистскими материалы крупнейшего в стране новостного портала TUT.by. После этого журналисты удалили часть материалов из соцсетей издания и объявили о создании нового медиа под названием Zerkalo.io.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде