Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили

24 сентября 2020
1 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых прав и отклонил апелляцию Ольги Зайцевой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее Международный олимпийский комитет признал российских биатлонисток виновными в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, лишив их медалей и пожизненно отстранив от участия в олимпийских играх. Комитет лишил спортсменок серебра в эстафете, помимо этого, у Ольги Вилухиной забрали серебряную медаль в спринте.

Несмотря на то, что спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ольги Зайцевой по обвинению в манипуляциях с допинг-пробами, орган принял решение отменить для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Биатлонистка завершила профессиональную карьеру в 2015 году.

По итогам апелляции российских биатлонисток, сборная России лишена серебряной медали в женской эстафете Сочи-2014, однако Вилухина сохранит серебряную медаль за второе место в спринте.

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий в США, ранее сообщал, что Зайцева регулярно употребляла допинг. Зайцева – олимпийская чемпионка 2006 и 2010 года, на двух олимпиадах она побеждала в эстафетах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде