Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили

24 сентября 2020
1 051

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых прав и отклонил апелляцию Ольги Зайцевой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее Международный олимпийский комитет признал российских биатлонисток виновными в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, лишив их медалей и пожизненно отстранив от участия в олимпийских играх. Комитет лишил спортсменок серебра в эстафете, помимо этого, у Ольги Вилухиной забрали серебряную медаль в спринте.

Несмотря на то, что спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ольги Зайцевой по обвинению в манипуляциях с допинг-пробами, орган принял решение отменить для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Биатлонистка завершила профессиональную карьеру в 2015 году.

По итогам апелляции российских биатлонисток, сборная России лишена серебряной медали в женской эстафете Сочи-2014, однако Вилухина сохранит серебряную медаль за второе место в спринте.

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий в США, ранее сообщал, что Зайцева регулярно употребляла допинг. Зайцева – олимпийская чемпионка 2006 и 2010 года, на двух олимпиадах она побеждала в эстафетах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа