Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили

24 сентября, 16:37
1 013

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых прав и отклонил апелляцию Ольги Зайцевой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее Международный олимпийский комитет признал российских биатлонисток виновными в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, лишив их медалей и пожизненно отстранив от участия в олимпийских играх. Комитет лишил спортсменок серебра в эстафете, помимо этого, у Ольги Вилухиной забрали серебряную медаль в спринте.

Несмотря на то, что спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ольги Зайцевой по обвинению в манипуляциях с допинг-пробами, орган принял решение отменить для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Биатлонистка завершила профессиональную карьеру в 2015 году.

По итогам апелляции российских биатлонисток, сборная России лишена серебряной медали в женской эстафете Сочи-2014, однако Вилухина сохранит серебряную медаль за второе место в спринте.

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий в США, ранее сообщал, что Зайцева регулярно употребляла допинг. Зайцева – олимпийская чемпионка 2006 и 2010 года, на двух олимпиадах она побеждала в эстафетах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю