Спортивный арбитраж запретил Путину посещать Олимпиады и чемпионаты мира в ближайшие два года

17 декабря 2020
8 206

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским официальным лицам в течение двух лет посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира. Об этом говорится в решении CAS.

Фото: пресс-служба Кремля

В нем отмечается, что запрет на посещение международных турниров распространяется на президента России, правительство страны, министров и их заместителей, премьер-министра, депутатов Госдумы. Кроме того, приезжать на соревнования нельзя чиновникам администрации президента и сотрудникам Следственного комитета.

Исключения могут быть сделаны только для тех чиновников, которых пригласит президент или премьер-министр страны, в которой проходит турнир; если представитель российского правительства является членом Международного олимпийского комитета или Международного паралимпийского комитета; если представитель правительства является спортсменом-участником турнира или тренером.

В Минспорте России заявили, что сожалеют о таком решении CAS. По мнению ведомства, распространять санкции на госслужащих некорректно.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил срок отстранения российских спортсменов от Олимпиад и чемпионатов мира до двух лет. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранял россиян на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил. Это решение Россия оспорила в суде. 

Согласно решению CAS, до декабря 2022 года российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа