Спортивный арбитраж не допустил российских паралимпийцев на Игры в Рио

23 августа 2016
14 253

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте суда. 

Фото: пресс-служба ПКР

В решении CAS отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) имел право приостановить членство Паралимпийского комитета России. 

В свою очередь, глава МПК Филип Крэйвен заявил, что решение CAS подтверждает убеждение МПК, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обеспечить равные условия на Играх-2016, передает «Р-Спорт»

Ранее Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Смотрите также: Российские паралимпийцы, которые не поедут на Игры в Рио. Истории спортсменов и их реакция на решение МПК

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — сказал Крэйвен.

Крэйвен заявил о существовании доказательств, что во время Паралимпиады в Сочи осуществлялась подмена проб. В связи с этим МПК планирует в ближайшие месяцы перепроверить все пробы российских спортсменов с Паралимпийских игр в Сочи.

Смотрите также: Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю