Спортивный арбитраж не допустил российских паралимпийцев на Игры в Рио

Новости
13:02, 23 августа
14 247
1
Поделиться

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте суда. 

Фото: пресс-служба ПКР

В решении CAS отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) имел право приостановить членство Паралимпийского комитета России. 

В свою очередь, глава МПК Филип Крэйвен заявил, что решение CAS подтверждает убеждение МПК, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обеспечить равные условия на Играх-2016, передает «Р-Спорт»

Ранее Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Смотрите также: Российские паралимпийцы, которые не поедут на Игры в Рио. Истории спортсменов и их реакция на решение МПК

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — сказал Крэйвен.

Крэйвен заявил о существовании доказательств, что во время Паралимпиады в Сочи осуществлялась подмена проб. В связи с этим МПК планирует в ближайшие месяцы перепроверить все пробы российских спортсменов с Паралимпийских игр в Сочи.

Смотрите также: Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.