Спортивный арбитраж не допустил российских паралимпийцев на Игры в Рио

23 августа 2016
14 256

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте суда. 

Фото: пресс-служба ПКР

В решении CAS отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) имел право приостановить членство Паралимпийского комитета России. 

В свою очередь, глава МПК Филип Крэйвен заявил, что решение CAS подтверждает убеждение МПК, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обеспечить равные условия на Играх-2016, передает «Р-Спорт»

Ранее Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Смотрите также: Российские паралимпийцы, которые не поедут на Игры в Рио. Истории спортсменов и их реакция на решение МПК

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — сказал Крэйвен.

Крэйвен заявил о существовании доказательств, что во время Паралимпиады в Сочи осуществлялась подмена проб. В связи с этим МПК планирует в ближайшие месяцы перепроверить все пробы российских спортсменов с Паралимпийских игр в Сочи.

Смотрите также: Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю