Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Марат Сафин станет советником Вячеслава Володина по спорту

26 мая, 14:25
245 0

Теннисист Марат Сафин, который накануне решил сдать мандат депутата, согласился на предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина стать его советником по вопросам спорта, передает «Интерфакс».

«Я думаю, от такого нельзя отказываться, от таких возможностей», — сказал Сафин.

Он добавил, что ему хотелось бы продолжить сотрудничество с Госдумой. «Мы ни от кого не убегаем, мы остаемся рядом. Чем могу, буду помогать, конечно. Вопросы есть по спорту — я всегда рядом», — сказал он.

В четверг Сафин решил сдать мандат депутата. РБК со ссылкой на источник в Госдуме сообщил, что причиной сдачи мандата стало то, что у теннисиста не получается совмещать общественную деятельность в международных спортивных организациях с работой депутата Госдумы. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал удовлетворить просьбу Сафина.

Сафина избрали в Госдуму в 2011 году. Сначала он работал зампредом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В 2016 году его переизбрали в составе федерального списка кандидатов «Единой России».

Сафин — заслуженный мастер спорта, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Он побеждал в нескольких турнирах Большого шлема в одиночном разряде, дважды становился обладателем Кубка Дэвиса в составе национальной сборной. Он завершил спортивную карьеру в 2009 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера