Спонсором кампании Собчак стал совладелец Yotа Devices Сергей Адоньев

12 февраля, 21:26
1 575 0

Совладелец компании Yotа Devices Сергей Адоньев стал спонсором избирательной кампании кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к ее штабу.

По словам человека, знакомого с Собчак, переговоры с Адоньевым шли долго и закончились успешно. О какой конкретно сумме идет речь, неизвестно.

Один из источников РБК, близких к штабу, говорит, что Адоньев может быть самым состоятельным спонсором Собчак. Его состояние Forbes оценивает в 800 миллионов долларов. Он сам на звонки РБК не ответил.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала, что кандидат объявит о своих спонсорах на этой неделе. Комментировать информацию об Адоньеве Чудинова отказалась. До сих пор Собчак не сообщала о людях, спонсирующих ее предвыборную программу.

В начале февраля о финансировании избирательной программы Собчак сообщил владелец медиагруппы ACMG Александр Федотов. Этот холдинг владеет российской версией журнала Forbes. Какую именно сумму Федотов вложил в кампанию Собчак, он не уточнил.

В конце января Собчак рассказала о «семи-восьми крупных спонсорах» ее кампании. По ее словам, это либо ее друзья, либо люди, которые разделяют ее ценности и «решили помочь». Собчак уточнила, что ей удалось собрать на кампанию 140 миллионов рублей, из них 19 миллионов — ее личные деньги.

Близкие к Собчак источники рассказывали, что ее спонсорами могут оказаться совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и бывший президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Официально это не подтверждалось.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю