По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

США внесут КНДР в список «спонсоров терроризма»

20 ноября 2017
222

США внесут Северную Корею в список государств, спонсирующих терроризм. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, пишет «Би-би-си».

Включение страны в список влечет за собой «очень большие» экономические санкции со стороны США, отметил американский лидер.

«Это должно было произойти давным-давно. В дополнение к мировой угрозе ядерным оружием Северная Корея неоднократно поддерживала международный терроризм», — заявил президент США (цитата по Bloomberg).

Трамп подчеркнул, что Северной Корее нужно было действовать законно и свернуть свою ядерную программу. КНДР впервые внесли в этот список в 1988 году, однако в 2008 году Северную Корею убрали из него. Такое решение было принято после договоренности о пропуски экспертов МАГАТЭ на все заявленные агентством ядерные объекты страны.

На данный момент в списке находятся Иран, Судан и Сирия.

Ранее, 18 ноября, The New York Times со ссылкой на военных чиновников и членов Конгресса писала, что «экспериментальной стадии» находятся две стратегии по предотвращению удара КНДР по США. Первая представляет из себя использование кибератак на системы управления запуска баллистических ракет противника и другие «способы саботажа». Во второй говорится о необходимости сбить баллистическую ракету сразу после пуска, на «фазе ускорения».

Если оба плана будут не дадут нужного эффекта, то США предлагают задействовать в операции по предотвращению удара беспилотники, истребители и ракеты-перехватчики. Ранее из-за заявления Северной Кореи Трамп просил Конгресс увеличить расходы на оборону страны.

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо говорил, что удар ракет КНДР по материковой территории США «неизбежен». В этом году в Северной Корее прошла серия испытаний ядерного оружия, после этого конфликт страны с США обострился.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю