В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

«Спокойствие!» В Петербурге появилась инсталляция из крупы, спичек и туалетной бумаги

19 марта, 14:30
1 486

В районе Парнас в Санкт-Петербурге появилась надпись «Спокойствие!», собранная из пакетов с гречкой, рисом и перловкой, а также из туалетной бумаги и спичечных коробков.

Ее автор, уличный художник Loketski, заявил, что это «публичный НЗ» и «в случае острой нужды любой может срезать то, что ему необходимо». Позже он сообщил, что все, кроме спичек, забрали дворники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Спокойствие!" (греча, рис 4 вида, перловка, спички, т/бумага) Купил последнюю гречу на районе, но панике не поддался, вроде бы. Употребил все домашние запасы, а это 4 кг круп, на стрит-арт. Инсталляция представляет собой публичный НЗ. В случае острой нужды любой может срезать то, что ему необходимо (есть смысл это сделать, пока не намочил дождь). _________ 📍На одном из заборов Парнаса __________ #спокойствие #съедобныйстритарт #антипаника #коронавирус #карантин #streetart #street_art_spb #loketski #стритарт #стритартспб #стритарт_спб #питеррешает #этопитердетка

Публикация от Loketski (@loketski)

По мере распространения пандемии коронавируса и призывов со стороны правительства сидеть дома и минимизировать социальные контакты, люди начали массово скупать товары первой необходимости, в первую очередь — крупы и туалетную бумагу. 

В конце февраля паника в Гонконге привела к тому, что вооруженные грабители украли из супермаркета около 600 рулонов туалетной бумаги.

Другие новости
Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю