Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот

26 ноября 2021
4 794
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинский миллиардер Ринат Ахметов назвал «сплошной ложью» заявление президента Украины Владимира Зеленского о втягивании бизнесмена в попытку государственного переворота в стране. Об этом сообщила «Интерфаксу-Украина» пресс-секретарь бизнесмена Анна Терехова.

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

«Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна ― независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают», ― заявил Ахметов.

Он назвал себя «крупнейшим инвестором, налогоплательщиком и работодателем» Украины и пообещал сделать «все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было».

Ранее 26 ноября Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что ему известно о планах совершить в Украине государственный переворот в первых числах декабря. По словам президента, представители Украины и России обсуждают участие в перевороте Рината Ахметова и привлечении «миллиардов долларов».

При этом Зеленский выразил мнение, что Ахметова «подставляют» и «втягивают в войну» против Украины. По словам президента, этим занимается окружение бизнесмена. Позже Зеленский уточнил, что речи об участии военных в перевороте не идет, «прежде всего, речь идет о финансовой поддержке».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России «никогда не было планов» участвовать в перевороте в Украине.

После заявления Зеленского евробонды компании Ахметова «ДТЭК Энерго» обвалились на 13,3%, сообщал «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Bloomberg Terminal.

Ринат Ахметов занимает первую строчку в рейтинге самых богатых украинцев по версии Forbes. Его состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Ахметов является президентом футбольного клуба «Шахтер» и основателем холдинга SCM, куда входят ДТЭК и горно-металлургическая компания «Метинвест». С 2006 по 2012 год Ахметов был депутатом Верховной рады от «Партии регионов», лидером которой был экс-президент Украины Виктор Янукович.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде