США расширили список вопросов в анкете на въездную визу

1 июня, 17:09
1 147 0

США расширили список вопросов в анкете, которую нужно заполнять при подаче на въездную визу. Теперь в них нужно будет указывать аккаунты в социальных сетях, адреса электронной почты и различную биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса проживания, места работы и ранее посещенные страны. Об этом сообщает Reuters.

Новые правила для анкеты на въездную визу в США 23 мая одобрил Белый дом. Американское посольство будет запрашивать дополнительную информацию о том, кто подает документы на визу, на свое усмотрение или в случае необходимости провести более тщательную проверку по линии национальной безопасности.

«Мы считаем, что эти изменения затронут только 1% от более чем 13 миллионов ежегодных заявок на получение визы», — прокомментировали Дождю в посольстве США.

Образец новой анкеты доступен на сайте посольства США в Турции (.pdf). Там предлагается указать адрес социальных сетей и названия аккаунтов в них, а также предоставить информацию родителях, детях, предыдущих путешествиях и о двух работодателях.

Критики расширенной анкеты на визу, чью позицию приводит Reuters, утверждают, что большое количество сложных вопросов в анкете замедляет срок их обработки посольством и может препятствовать потоку иностранных студентов и ученых в США.

Об усилении пограничного контроля США президент Дональд Трамп заявлял во время своей предвыборной кампании. Через неделю после вступления в должность он подписал миграционный указ, который запрещал въезд в США жителям семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Из-за этого в американских аэропортах прошли массовые акции протеста.

В феврале суд США отменил указ Трампа. В начале марта он подписал новый документ, аналогичный предыдущему, но и его федеральный суд США отменил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера