Путин поручил проработать полученный от Собчак список политзаключенных

21 марта 2018
1 478

Президент России Владимир Путин получил от Ксении Собчак список из 16 политзаключенных, которых она просит помиловать. Он поручил своей администрации его проработать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, такой список был Собчак передан президенту. Президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», — рассказал Песков.

Ранее 19 марта сообщалось, что на встрече кандидатов в президенты Собчак передала Путину список с фамилиями 16 политзаключенных, которых она попросила помиловать.

В список вошли, в частности, четверо фигурнатов «дела 26 марта», осужденные по делу о терроризме Олег Сенцов и Александр Кольченко, брат Алексея Навального Олег Навальный, журналист РБК Александр Соколов и другие.

Встреча Путина с кандидатами в президенты прошла в понедельник, 19 марта.  

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю