Путин поручил проработать полученный от Собчак список политзаключенных

21 марта, 14:40
1 459

Президент России Владимир Путин получил от Ксении Собчак список из 16 политзаключенных, которых она просит помиловать. Он поручил своей администрации его проработать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, такой список был Собчак передан президенту. Президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», — рассказал Песков.

Ранее 19 марта сообщалось, что на встрече кандидатов в президенты Собчак передала Путину список с фамилиями 16 политзаключенных, которых она попросила помиловать.

В список вошли, в частности, четверо фигурнатов «дела 26 марта», осужденные по делу о терроризме Олег Сенцов и Александр Кольченко, брат Алексея Навального Олег Навальный, журналист РБК Александр Соколов и другие.

Встреча Путина с кандидатами в президенты прошла в понедельник, 19 марта.  

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю