В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России

18 июля, 20:32
5 812

Общественная палата Крыма сформировала список украинских и российских политических и культурных деятелей, не признающих присоединение полуострова к России. Об этом говорится на сайте палаты.

Список получил название «крымское досье». По данным Общественной палаты, вошедшие в него люди «распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейк-ньюз».

В список вошли писатели Борис Акунин, Владимир Войнович, Виктор Шендерович и Людмила Улицкая, режиссер Александр Сокуров, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, актер Михаил Ефремов, телеведущая Ксения Собчак. В Общественной палате считают, что они «поддались антироссийской пропаганде» и «словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы о якобы незаконной аннексии Крыма».

Общественная палата отметила, что своими действиями вошедшие в список россияне «игнорируют осознанный выбор крымчан в марте 2014 года». В сообщении подчеркивается, что творческие люди могли приехать в Крым, чтобы поговорить с жителями и разобраться в ситуации.

В список также вошли украинские политики, которые открыто высказались против присоединения Крыма. В частности, это бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова и киевский журналист Павел Казарин.

В Общественной палате добавили, что формирование списка продолжается. Собранные материалы планируют передать правоохранительным органам.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю