Мосгорсуд признал законным включение «Левада-центра» в список иноагентов

14 марта 2017
250

Московский городской суд признал законным включение негосударственной исследовательской организации «Аналитический Центр Юрия Левады» в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов, передает «Интерфакс».

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу «Левада-центра». Таким образом, решение о включении организации в реестр НКО вступило в силу.

«Не могу сказать, что решение было неожиданным, но хотелось бы, чтобы оно было другим»,— сказал директор «Левада-центра» Лев Гудков. Также он сообщил, что центр намерен обжаловать это решение суда.

Представитель «Левада-центра» в суде Александр Григорьев сказал, что организация не может считаться политической, так как под таковой  «понимаются совершенно определенные виды деятельности в определенных формах, указанных в законе о некоммерческих организациях». По его словам, под политической деятельностью Министерство юстиции подразумевает высказывания в социальных сетях Гудкова и руководителя отдела социокультурных исследований Алексея Левинсона.

Летом 2016 года к центру пришли с проверками. По словам Гудкова, проверки начались после исследования  «Левады» о снижении популярности «Единой России». Позже Минюст признал организацию иностранным агентом из-за получения «большей части иностранного финансирования из США».

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю