Мосгорсуд признал законным включение «Левада-центра» в список иноагентов

14 марта, 18:09
247 0

Московский городской суд признал законным включение негосударственной исследовательской организации «Аналитический Центр Юрия Левады» в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов, передает «Интерфакс».

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу «Левада-центра». Таким образом, решение о включении организации в реестр НКО вступило в силу.

«Не могу сказать, что решение было неожиданным, но хотелось бы, чтобы оно было другим»,— сказал директор «Левада-центра» Лев Гудков. Также он сообщил, что центр намерен обжаловать это решение суда.

Представитель «Левада-центра» в суде Александр Григорьев сказал, что организация не может считаться политической, так как под таковой  «понимаются совершенно определенные виды деятельности в определенных формах, указанных в законе о некоммерческих организациях». По его словам, под политической деятельностью Министерство юстиции подразумевает высказывания в социальных сетях Гудкова и руководителя отдела социокультурных исследований Алексея Левинсона.

Летом 2016 года к центру пришли с проверками. По словам Гудкова, проверки начались после исследования  «Левады» о снижении популярности «Единой России». Позже Минюст признал организацию иностранным агентом из-за получения «большей части иностранного финансирования из США».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера