Мосгорсуд признал законным включение «Левада-центра» в список иноагентов

14 марта 2017
251

Московский городской суд признал законным включение негосударственной исследовательской организации «Аналитический Центр Юрия Левады» в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов, передает «Интерфакс».

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу «Левада-центра». Таким образом, решение о включении организации в реестр НКО вступило в силу.

«Не могу сказать, что решение было неожиданным, но хотелось бы, чтобы оно было другим»,— сказал директор «Левада-центра» Лев Гудков. Также он сообщил, что центр намерен обжаловать это решение суда.

Представитель «Левада-центра» в суде Александр Григорьев сказал, что организация не может считаться политической, так как под таковой  «понимаются совершенно определенные виды деятельности в определенных формах, указанных в законе о некоммерческих организациях». По его словам, под политической деятельностью Министерство юстиции подразумевает высказывания в социальных сетях Гудкова и руководителя отдела социокультурных исследований Алексея Левинсона.

Летом 2016 года к центру пришли с проверками. По словам Гудкова, проверки начались после исследования  «Левады» о снижении популярности «Единой России». Позже Минюст признал организацию иностранным агентом из-за получения «большей части иностранного финансирования из США».

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю