Мосгорсуд признал законным включение «Левада-центра» в список иноагентов

14 марта 2017
250 0

Московский городской суд признал законным включение негосударственной исследовательской организации «Аналитический Центр Юрия Левады» в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов, передает «Интерфакс».

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу «Левада-центра». Таким образом, решение о включении организации в реестр НКО вступило в силу.

«Не могу сказать, что решение было неожиданным, но хотелось бы, чтобы оно было другим»,— сказал директор «Левада-центра» Лев Гудков. Также он сообщил, что центр намерен обжаловать это решение суда.

Представитель «Левада-центра» в суде Александр Григорьев сказал, что организация не может считаться политической, так как под таковой  «понимаются совершенно определенные виды деятельности в определенных формах, указанных в законе о некоммерческих организациях». По его словам, под политической деятельностью Министерство юстиции подразумевает высказывания в социальных сетях Гудкова и руководителя отдела социокультурных исследований Алексея Левинсона.

Летом 2016 года к центру пришли с проверками. По словам Гудкова, проверки начались после исследования  «Левады» о снижении популярности «Единой России». Позже Минюст признал организацию иностранным агентом из-за получения «большей части иностранного финансирования из США».

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю