Правительство расширило список наркотических средств

15 июля, 12:20
2 598 2

Правительство приняло постановление о расширении списка наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в России. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В раздел наркотических веществ списка были внесены метоксетамин, беноциклидин и фуранилфентанил. В список психотропных веществ попали диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам и другие.

Кроме того, был расширен список растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, подлежащие контролю в России. В том числе в списке оказалось растение «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин

В сообщении правительства отмечается, что в российском интернете была зафиксирована активность по распространению высушенных частей «мимозы хостилис» и ее семян, применяемых для культивации.

Постановление было внесено МВД России в рамках реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера