Bloomberg: США расширят «список Магнитского»

1 февраля 2016
2 696 1

США готовятся расширить «список Магнитского». В него могут быть дополнительно внесены имена пяти человек, сообщает в понедельник, 1 февраля, Bloomberg.

По данным агентства, изначально это объявление предполагалось сделать еще в прошедшую пятницу, но его затормозил госсекретарь США Джон Керри, которого «остаются несколько дополнительных вопросов».

Кого именно коснутся санкции, не сообщается. Как сообщает Bloomberg, официальное объявление может состояться на этой неделе.

Аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью Магнитский был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи. По словам его коллег, Магнитского арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым предположительно причастны некоторые российские чиновники.

В 2012 году президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера